Делали оружие для бандитов: СБУ задержала троих подозреваемых (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Фигурантам может грозить до семи лет тюрьмы

В Харькове силовики задержали троих выходцев из Северного Кавказа, подозреваемых в производстве оружия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

По данным следствия, "умельцы" закупали стартовые и шумовые пистолеты, а затем переделывали их в боевые. Для изготовления патронов они использовали охотничью картечь. Основными покупателями оружия были члены криминальных группировок.

14 гранат и тротиловая шашка и ружье: мужчину подозревают в хранении оружия

Силовики провели обыски по месту жительства и в автомобилях фигурантов. Бойцы СБ изъяли пять единиц огнестрельного оружия, две боевые гранаты РГД с запалами и патроны. Уголовное производство открыто по статье 263 УК Украины (“незаконное обращение с оружием и боеприпасами”). Санкция предусматривает до семи лет тюрьмы.

Напомним, ранее работники Службы безопасности Украины и Национальной полиции разоблачили под Харьковом канал контрабанды оружия из зоны АТО. 26-летнего организатора незаконного "бизнеса" задержали "на горячем" - во время попытки сбыта нескольких тысяч патронов для автомата Калашникова и гранаты РГД. Как выяснилось, в банду входили еще два человека, все - жители Изюмского района.