Делали ремонт на складе пиротехники: стали известны подробности взрыва в Харькове

Facebook Facebook Facebook

Двух рабочих госпитализировали с ожогами головы и конечностей.

"Тотальный ожог тела": врачи рассказали о здоровье пострадавших во время взрыва

Об этом корреспонденту NewsRoom рассказал директор Центра экстренной помощи и медицины катастроф в Харьковской области Виктор Забашта.

ЧП произошло в переулке Кравцова, 9 недалеко от Планетария. По предварительным данным, двое рабочих делали ремонт на склада пиротехники.

"Работали то ли со сваркой, то ли с болгаркой. В результате произошел взрыв. Пострадали двое мужчин. У одного из пострадавших диагностировали 20% ожогов, у второго — 30%", — рассказал Забашта.

Пострадали голова и конечности. Обоих в состоянии средней тяжести госпитализировали в "неотложку". По информации медиков, мужчинам около 30 лет.

В Харькове возле автомойки взорвалась граната

Напомним, ранее в результате взрыва погиб мужчина. Трагедия произошла в селе Семеновка Первомайского района Харьковской области. Как рассказала силовикам жена погибшего, 39-летний мужчина нашел артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны и попытался его разобрать. В результате взрыва пострадавший лишился обеих ног и левой руки, в тяжелом состоянии его доставили в больницу, но спасти не смогли. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай".