• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Дело госисполнителей, обвиняемых в получении взятки, передали в суд

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, начальник вместе с подчиненным требовали деньги за закрытие производства

Прокуратура Харьковской области передала в суд обвинительный акт против бывшего и действующего сотрудников исполнительной службы. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранителей.

Угон автомобиля Mazda: двух полицейских уволили с работы

По данным следствия, сотрудник одного из горрайонных отделов службы по договоренности со своим начальником вымогал деньги у потерпевшего. За три тысячи долларов они обещали вынести постановление о закрытии исполнительного производства. Сразу после получения взятки фигурантов задержали.

Им инкриминируют преступления, предусмотренные статьей 368 УК Украины ("вымогательство и получение неправомерной выгоды"). В случае, если вина бывшего госисполнителя и его руководителя будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы.

40a3f3dc-3a87-4d69-8e26-ce6dae86c36a1.jpeg

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Напомним, ранее Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который вымогал взятку за "решение вопросов" с арендой земельных участков. В сентябре 2017 года к харьковчанину обратился его знакомый и попросил помочь с арендой земли. Через некоторое время подсудимый сообщил жертве, что этот вопрос необходимо уладить с должностными лицами харьковского горсовета. За позитивный ответ потерпевший должен был заплатить $25 тысяч. 25 сентября возле памятника "Вечный огонь" злоумышленник получил эту сумму в гривневом эквиваленте. За попытку предложения неправомерной выгоды должностному лицу суд приговорил его к выплате штрафа в 8500 гривен.