Угон автомобиля Mazda: двух полицейских уволили с работы

Начальник Индустриального райотдела, где служил один из фигурантов, лишился должности
Фото: Facebook Максим Шкварко
0

Из харьковской полиции уволили двух сотрудников, которые могут быть причастны к использованию угнанного в столице автомобиля Mazda. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления правоохранителей.

Гибель трехлетней девочки: под подозрение попали еще трое полицейских

Напомним, еще летом у жителя Киева угнали машину. Мужчина обратился к правоохранителям, однако его транспортное средство так и не нашли. Через некоторое время столичный юрист смог выяснить, что Mazda находится в Харькове и на ней ездят двое братьев-сотрудников полиции. При этом один из них заявил столичному юристу, что арендовал авто.

Киевлянин обратился в следственное управление и заявил о возможной причастности правоохранителей к угону. Руководство полиции Харьковской области инициировало служебную проверку, в ходе которой братьев сначала отстранили от работы, а теперь и вовсе уволили из органов. Кроме того, непосредственный начальник одного из них - глава Индустриального райотдела - лишился своей должности.

Прокуратура предъявила подозрение полицейским, подозреваемым в получении $10 тысяч взятки

Напомним, ранее 24-летний харьковский патрульный сбежал в РФ и получил российское гражданство. В Украине Денис Кучеренко является фигурантом уголовного дела. И.о. начальника патрульной роты узнал, что у его соседа машина -"двойник" - и решил подзаработать на этой ситуации. Вместе с двумя коллегами он остановил мужчину в безлюдном месте и пригрозил забрать авто на штрафплощадку: мол, транспортное средство находится в розыске. Силовики предложили "решить вопрос" за $1 тысячу. Жертва передала вымогателям 6500 гривен, после чего те перестали выходить на связь. Вскоре мужчине все же удалось узнать, где находится его авто. Прибыв на место, он обнаружил, что "оборотни" сняли с машины все, что можно было, включая спинки сидений и фары. 

Алексей Басакин