Дело о похищении Mazda: в Харькове отстранили от работы начальника райотдела

В его подчинении был один из сотрудников полиции, которого подозревают в сокрытии угона авто
Кадр из видео
0

В Харькове в ходе расследования дела о похищении автомобиля Mazda, к которому могут быть причастны сотрудники полиции, отстранили от работы начальника райотдела. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Харьковского полицейского обвиняют в использовании краденого авто

Напомним, еще летом нынешнего года у жителя Киева угнали машину. Мужчина обратился к правоохранителям, однако его транспортное средство так и не нашли. Через некоторое время столичный юрист смог выяснить, что Mazda находится в Харькове и на ней ездят двое братьев-сотрудников полиции. Один из фигурантов заявил, что арендовал иномарку за $200.

Руководство "главка" начало служебную проверку, а обоих стражей порядка отстранили от выполнения обязанностей. Было также открыто два уголовных производства: Государственное бюро расследований квалифицировало случившееся по статье 365 УК Украины ("превышение власти или полномочий"), а Нацполиция - по 396-й ("сокрытие преступления").

Убийство в супермаркете "Рост": полицейский предстанет перед судом

Сегодня также было принято решение об отстранении от работы непосредственного начальника одного из правоохранителей. Как удалось узнать NewsRoom из собственных источников, им оказался глава Индустриального отдела полиции. 

Алексей Басакин