• Скриншот из видео ТСН

ГБР расследует возможное похищение полицейскими автомобиля Mazda

Facebook Facebook Facebook
Уголовное производство было открыто по статье "превышение служебных полномочий"

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного похищения автомобиля Mazda сотрудниками харьковской полиции. Об этом сообщила первый замеситель директора ГБР Ольга Варченко.

В Харькове у профессора юрфака угнали элитный внедорожник

Напомним, еще полгода назад к силовикам обратился житель столицы и рассказал об угоне своей машины. Правоохранители обещали мужчине вернуть иномарку, однако не справились с этой задачей. Тогда юрист из Киева сам начал поиски Mazda 6 и выяснил, что на ней ездит полицейский из Харькова. Артем Герасимов заявил хозяину авто, что арендовал транспортное средство за $200.

После обращения мужчины в "главк", по данному факту была начата служебная проверка, а самого стража порядка отстранили от работы. Сейчас к расследованию подключилось ГБР. Силовики открыли уголовное производство по статье 365 УК Украины ("превышение власти или служебных полномочий"). Сейчас Госбюро устанавливает местонахождение машины и изучает возможную причастность полицейских к угону.

"Кроме того, будет дана оценка действиям правоохранителей, которые занимались расследованием похищения машины Максима Шкварка", - написала Ольга Варченко.

Полиция проводит проверку из-за утечки данных, связанных с перестрелкой у "Восторга"

Напомним, ранее сообщалось, что юных харьковчан подозревают в попытке угона автомобиля. По словам правоохранителей, инцидент произошел в Киевском районе города. Владелец автомобиля не закрыл транспортное средство на ночь. Двое парней 17-ти и 19-ти лет решили угнать авто. Ребята сели в салон и с помощью проводов зажигания пытались запустить двигатель, однако после нескольких неудачных попыток молодые люди оставили свое занятие и скрылись. За действиями парней с балкона наблюдал сосед владельца легковушки, он и вызвал полицию. Спустя несколько дней правоохранители разыскали и задержали подозреваемых.