• Кадр из видео

Харьковского полицейского обвиняют в использовании краденого авто

Facebook Facebook Facebook
В данный момент правоохранители проводят служебную проверку, фигуранта от выполнения обязанностей отстранили

В Харькове полицейского подозревают в использовании краденого авто. Об этом рассказали в пресс-службе полиции.

По данным следствия, к ним обратился житель столицы с заявлением о том, что некоторое время назад у него украли транспортное средство. Журналистам "ТСН" юрист из Киева рассказал, что похитили его авто еще в июне. Местные силовики уверяли владельца в том, что иномарку они вернут: мол, везде стоят камеры, маршрут злоумышленников можно восстановить.

Решил прокатиться: полиция задержала мужчину, подозреваемого в угоне

Вскоре потерпевший сам начал поиски машины и узнал, что она находится в Харькове. Также мужчина выяснил, что транспортное средство используют двое местных правоохранителей, которые являются братьями. Один из них, Артем Герасимов, сказал владельцу, что машина была взята в аренду за $200.

Житель Киева обратился в харьковскую полицию. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 396 УК Украины ("сокрытие преступления"). Сотрудника одного из территориальных подразделений отстранили от должности. В данный момент проводится служебная проверка.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове у мужчины украли внедорожник. Инцидент произошел в Основянском районе города. В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные похитили с парковки его Toyota Land Cruiser 200. По словам потерпевшего, в салоне транспортного средства находились его документы, телефон Vertu, деньги (40 тысяч гривен и $500), пистолет для отстрела резиновых пуль, бутылка шампанского, три бутылки коньяка, а также четыре блока сигарет "Арарат". В данный момент правоохранители решают вопрос об открытии уголовного производства.