"Антикоррупционное расследование": глава суда пожаловался на действия полиции

По мнению служителя Фемиды, силовики попытались взять на себя полномочия специализированных органов
Фото: Zik
0

Глава Изюмского горрайонного суда Харьковской области Александр Герцов пожаловался на вмешательство правоохранителей в деятельность его коллеги. Соответствующий документ был опубликован на сайте Высшего совета правосудия.

Харьковский судья пожаловался на слежку и давление со стороны СМИ

Согласно данным служителя Фемиды, 10 января на его имя поступил запрос от заместителя начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Харьковской области. Правоохранитель попросил предоставить ему информацию о судье Михаиле Одарюке. Так, в частности, силовики планировали выяснить даты его отпусков с 1 января 2017 года и сроки пребывания на больничных, а также получить документы о назначениях на должности и ознакомлении с требованиями Закона Украины "О противодействии коррупции".

По информации главы суда, полицейские не указали никаких реквизитов дела, поэтому им отказали в предоставлении информации. Герцов также обвинил правоохранителей в попытке взять на себя полномочия антикоррупционных органов. В связи с этим заявитель просит Генпрокурора Юрия Луценко, главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и руководителя Совета судей Олега Ткачук обеспечить независимость работы органа Фемиды.

Алексей Басакин