NR

Демонтаж волонтерской палатки: активисты пришли в мэрию

Чиновники планируют рассмотреть обращение в течение 30 дней
Фото: NewsRoom
0

В Харькове волонтеры принесли в мэрию ответ на предписание с требованием в течение трех суток демонтировать палатку на площади Свободы. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Активисты подали на Кернеса заявление в СБУ

Активисты утверждают, что документ горсовета к ним не относится, так как в нем идет речь об объекте благоустройства, а их пункт является мирным собранием граждан.

"Главный парковщик Харькова спустя почти шесть лет после установки палатки понял, что она тут мешает движению. И заявил, что этот объект благоустройства необходимо убрать. Сегодня мы несем в мэрию ответ на его желание демонтировать пост. В нем указано, что мы здесь стоим в качестве пикета и наши права защищает Конституция", - рассказал один из координаторов волонтеров Борис Редин.

photo_2019-05-13_10-56-10.jpg

Фото: NewsRoom

Активисты передали свое обращение на имя начальника инспекции по парковке Андрея Гаркушина в канцелярию. Документ был принят, рассмотреть его обещают в течение 30 дней. Напомним, сегодня недовольные граждане разобрали забор, установленный возле палатки сотрудниками "Харьковских тепловых сетей". 

photo_2019-05-13_11-35-58_0.jpg

Фото: NewsRoom

Алексей Басакин