Деньги на восстановление избитого патрульного нужно собрать до июня

Реабилитация в одной из клиник Израиля будет стоить около $30 тысяч
Василий Маркович. Фото: Ляна Теремкова/Facebook
Василий Маркович. Фото: Ляна Теремкова/Facebook
0

Харьковские врачи, которые лечат 24-летнего Василия Марковича, отмечают: в состоянии их пациента наметилась положительная динамика. Однако украинские медики не гарантируют, что смогут поставить на ноги патрульного, который был жестоко избит неизвестными в декабре 2016 года.

Харьковчанин избил копа и справил нужду на здание администрации: суд вынес приговор

"У Васи сейчас состояния прямого выхода из комы, и это хорошо. Он - умничка, становится сильнее, борется с последствиями травмы - боец! Старается поднять голову, сжатие рук стало намного крепче, открывает два глаза, реагирует на боль. Все это положительная динамика!", – написала на своей странице в Facebook коллега полицейского Ляна Теремкова.

По ее словам, на реабилитацию в Израиле необходимо собрать около $30 тысяч. У родных пострадавшего таких денег нет. К тому же ежедневно на перевязки и витаминизированное питание патрульного уходит около 2000 грн. 

"Клиника "Левинштейн" все еще ждет Васю, поэтому прошу вас о помощи семье! Главное успеть отправить его до июня. Израильские медики уточнили, что важно начать реабилитацию в первые полгода после травмы, а потом начнутся необратимые процессы", - отметила Теремкова.

Харьковский патрульный по пути домой спас девушку от грабителей

Напомним, трагедия произошла 9 декабря. Около двух ночи двое неизвестных избили посреди улицы 24-летнего сержанта патрульной полиции Василия Марковича и украли у него деньги и мобильный. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ссадины и гематомы. Долгое время патрульный находился в коме. По факту случившегося было открыто уголовное производство по части 4 статьи 187 УК Украины (разбойное нападение, совершенное группой лиц и с нанесением тяжких телесных повреждений). Нападавших до сих пор не нашли.

Важно!
Все, кто хочет помочь, могут перечислить деньги на карту мамы Василия Марковича: 4149439394959153 (карта "Приватбанка" на имя Виталии Маркович).

Надежда Шостак