• Фото: открытые источники

Депутат Харьковского облсовета пригрозила коллегам голодными бунтами под ОГА

Facebook Facebook Facebook

На театры и культуру в бюджете заложили в четыре раза меньше денег, чем необходимо.

Бюджет Харьковской области на 2021 год "похудел" на 450 миллионов

Об этом 11 марта депутат Харьковского областного совета от партии "Блок Светличной – Разом" Наталья Плотник сказала во время выступления на сессии областного совета.

По ее словам, в областном бюджете на культурные учреждения выделили 54 миллиона гривен, в то время, как потребности работников составляют 207 миллионов гривен.

Депутат отметила, что в прошлом году театры и музеи не работали из-за пандемии, в этом году, согласно карантинным требованиям, собирают только половину зала.

"Не исключено, что театры и музеи снова закроются в связи с новой волной коронавируса. Если мы не найдем пути решения этого вопроса, очень скоро под стенами облгосадминистраии мы увидим не интеллигентных и воспитанных людей, а 1500 возмущенных сотрудников театров, которых точно поддержат члены их семей и общественность", – резюмировала Плотник, предложив пересмотреть бюджет и выделить больше денег на культуру.

Депутаты проголосовали за проект в целом, без внесения правок.

500 миллионов на зоопарк, 95 - на теплосети: горсовет проголосовал за бюджет

Напомним, ранее депутаты городского совета также утвердили бюджет на следующий год. Согласно документы, траты на медицину решили сократить с 482 до 459 миллионов гривен. В то же время на благоустройство города мэрия планирует направить 802 миллиона.