• Фото: 24 Канал

Депутаты харьковского горсовета за год заработали 253 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook
В список самых богатых избранников вошли трое представителей "Відродження" и по одному человеку от БПП и "Самопомощи"

Депутаты харьковского горсовета и члены их семей за 2018 год заработали более 253 миллионов в национальной валюте. Об этом говорится в отчете, опубликованном гражданской сетью "Опора".

Зарплата выросла, состояние уменьшилось: Кернес опубликовал декларацию

В список избранников, получивших самые большие доходы, вошли представители трех политических сил. Возглавил рейтинг глава фракции "Самопомощь" Тарас Ситенко, которому удалось заработать 49,7 миллионов гривен. Основные источники его прибыли - заработная плата, проценты, дивиденды, займы и продажа недвижимого имущества. Кроме того, еще 63 тысячи в национальной валюте в семейный бюджет принесла супруга депутата Татьяна.

На второй строчке расположился Александр Лобановский из фракции "Відродження". Ему вместе с женой удалось заработать 28,5 миллионов гривен. Годовой доход четы состоит из зарплаты, процентов, дивидендов, гонораров по гражданско-правовым соглашениям и средств от продажи недвижимого имущества. Немного отстал от Лобановского представитель БПП "Солидарность" Сергей Куценко. Депутат задекларировал почти 22 миллиона в национальной валюте.

Заместители Кернеса хранят в банках и наличными 17,5 миллионов гривен

Замыкают пятерку лидеров первый заместитель мэра Игорь Терехов (15,7 миллиона за минувший год) и Александр Василенко (13,8 млн грн). Что же касается депутатов с наименьшими доходами, то в их число вошли Александр Худенко ("Наш край"), а также Татьяна Шевченко, Андрей Кудинов, Константин Подгорный и Ольга Чичина (все - "Відродження").