Депутаты просят проверить деятельность регионального управления Госпродпотребслужбы

Данное решение было вызвано многочисленными жалобами на действия представителей ведомства
Сессия облсовета. Фото: ХОГА
0

В Харькове депутаты пожаловались на роботу регионального управления Госпродпотребслужбы. Соответствующее обращение к Министерству аграрной политики было озвучено сегодня на сессии облсовета.

"Требуем срочно осуществить проверку деятельности указанного территориального органа и его руководства, по результатам которой принять соответствующие действенные меры", - говорится в заявлении.

В Харькове камера засняла эффектное столкновение двух трамваев (Видео)

Эту инициативу поддержала губернатор области Юлия Светличная. По ее словам, ранее руководство регионального управления Госпродпотребслужбы было смещено с должности из-за взяточничества, однако принципы работы ведомства остались прежними.

"Учитывая обращения людей и желание депутатов, нужно обратить внимание на повышение качества работы этой службы. Если факты, освещенные в СМИ, подтвердятся, необходимо направить обращение в Генпрокуратуру, МВД и антикоррупционные органы", - заявила глава ХОГА.

Семь предприятий в Харьковской области рассчитались с долгами по зарплате - ХОГА

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудника администрации одного из районов подозревают в получении взятки. По данным правоохранителей, на предприятии местного коммерсанта были выявлены нарушения трудового законодательства. Чиновник предложил бизнесмену "мирно" решить вопрос с уплатой штрафа. Свои услуги начальник управления оценил в 60 тысяч гривен. 3 января правоохранители совместно с СБУ и прокуратурой задержали чиновника на рабочем месте после получения второй части суммы. Мужчине предъявили подозрение в преступлении, предусмотренном статьей 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды"). Если вину сотрудника администрации одного из районов Харькова докажут, мужчине будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Анастасия Невмирич