• Фото: Википедия

Действия "инициативных групп" угрожают жизням людей – администрация "Барабашово"

Facebook Facebook Facebook
Средняя посещаемость торгового центра составляет около 50 тысяч покупателей в день

В Харькове действия активистов так называемых "инициативных групп", связанные с самовольным подключением к электротехническим коммуникациям и несогласованному вмешательству в работу электротехнического оборудования, несут прямую угрозу жизни и здоровью покупателей и предпринимателей торгового центра, а также пожарной безопасности "Барабашово". Об этом заявляет администрация торгового центра.

В обращении отмечается, что ТЦ является одним из крупнейших в Восточной Европе. Ежедневно его посещают до 70 тысяч человек.

"В угоду собственным политическим интересам "инициативные группы" при поддержке радикальных организаций готовы пожертвовать самым ценным – безопасностью людей. Иначе нельзя объяснить игнорирование всех существующих технических норм и пренебрежение элементарными законами физики при попытках прокладки сети альтернативного электроснабжения. Ни доводы специалистов, ни возмущение абсолютного большинства предпринимателей не становятся аргументом для желающих подключиться к системам в обход элементарным правилам и нормам безопасности. Заявляем о недопустимости таких действий. Торговый центр "Барабашово" всегда был и останется одной из самых безопасных торговых площадок формата "open-air", - говорят в администрации.

Отметим, что ТЦ "Барабашово" является объектом массового скопления людей. Ежедневно здесь осуществляют торговлю более 15 тысяч субъектов предпринимательской деятельности. Средняя посещаемость составляет около 50 тысяч покупателей в день. Безопасность объекта обеспечивает добровольческая пожарная дружина, на ТЦ внедрены высокие стандарты техногенной безопасности, ведется общественное патрулирование.