Директора харьковского КП взяли под домашний арест

Чиновник "закупил" машины за 5 миллионов гривен, но до предприятия они не доехали
Чиновника взяли под домашний арест. Фото: zhzh.info
Чиновника взяли под домашний арест. Фото: zhzh.info
0

Прокуратура Харьковской области утвердила и передала в Московский райсуд обвинительный акт относительно директора одного из коммунальных предприятий города -  начальнику службы механизации предприятия и директору ООО, которое занималось поставкой техники в КП. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

У чиновника харьковского горсовета при обыске нашли портрет в стиле Пшонки

По информации заместителя прокурора области Валерия Романова, совершение этих преступлений инкриминируется директору одного из КП города, начальнику службы механизации указанного предприятия и директору ООО, которое занималось поставкой техники в КП.

"Досудебным расследованием установлено, что руководитель КП якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 миллионов гривен. Он заключил договор с частной фирмой, перечислил бюджетные средства, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили", - рассказал заместитель прокурора области Валерий Романов.

Коллегу Кернеса по фракции отправили под домашний арест

Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, в КП поступили автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованные и с большим пробегом.

Сейчас все подозреваемые отстранены от должностей. Кроме того, Червонозаводский райсуд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей.

Под горсоветом активисты требуют уволить директора КП

Расследование проводится по факту растраты бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах и служебного подлога (статья, 191, 366 УК Украины). Максимальная санкция предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Журналист NewsRoom