• Директор КП проведет под домашним арестом два месяца. Фото: kievvlast.com.ua
    Директор КП проведет под домашним арестом два месяца. Фото: kievvlast.com.ua

Директора парка Горького посадили под домашний арест

Facebook Facebook Facebook
Прокуратура настраивает на отстранении Поздеева от должности

Дзержинский райсуд Харькова 4 августа избрал директору парка Горького Дмитрию Поздееву меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, с восьми вечера до восьми утра.

"Мы просили круглосуточный арест, но суд дал с определением времени. Адвокаты настаивали на том, что оснований для избрания меры пресечения нет. Мы подали ходатайство и об отстранении Поздеева от должности на время проведения расследования, но суд не успел рассмотреть", - рассказала NR пресс-секретарь облрокуратуры Вита Дубовик.

Следующее заседание суда назначено на 10 августа.

Ранее Кернес: "Директора парка Горького затрахали"

Напомним, в начале февраля этого года прокуратура заявила о многомиллионных хищениях в КП "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького". В отношении должностных лиц парка начато уголовное производство по статье 191 УК Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

В рамках уголовного производства 6 марта в административном здании парка был проведен обыск. В совершении данного преступления подозревается 35-летний директор коммунального предприятия Дмитрий Поздеев.

9 июля в облУВД заявили, что руководитель парка уклоняется от следствия, так как не явился в суд, который состоялся накануне. В связи с этим в милиции сообщили о намерении подготовить ходатайство для доставки обвиняемого в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей в условиях следственного изолятора Харькова.