Директора предприятия подозревают в растрате более девяти миллионов гривен

Кроме того, силовики считают, что инженер "Шебелинкагазвидобування" должен ответить за халатность
Фото: 112 Украина
0

В Харьковской области директора предприятия подозревают в растрате белее девяти миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, руководитель ООО заключил договор с филиалом акционерного общества "Укргазвидобування" на вывоз и утилизацию отходов бурения на скважине №185. Согласно документации, исполнитель за выполнение работ должен получить более девяти миллионов гривен.

Руководство "Шебелинкагазвидобування" перечислило на счет компании всю сумму, однако позже выяснилось, что документально подтвердить вывоз отходов с упомянутого участка фигурант не может. Силовики открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата") и вручили подозрение руководителю ООО. Кроме того, сотрудники прокуратуры считают, что инженер филиала "Укргазвидобування" должен понести ответственность за халатность.

Гибель трехлетней девочки: под подозрение попали еще трое полицейских

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Харьковской Службы безопасности Украины объявили подозрение работнику одного из лесничеств области. По информации спецслужбы, следователи задокументировали противоправную деятельность одного из сотрудников Чугуево-Бабчанского лесного хозяйства. Мужчина знал о незаконных вырубках на вверенной ему территории, однако закрыл на них глаза. В итоге незаконно были уничтожены 1300 кубометров леса. Своими действиями мужчина нанес бюджету ущерб на сумму 8 миллионов гривен. В данный момент фигуранту предъявлено подозрение по статье 367 УК Украины ("служебная халатность").

Анастасия Невмирич