• Фото: kn.ks.ua

До смерти забил плоскогубцами женщину: полицейские задержали подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
Если вина предполагаемого злоумышленника будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет

В Харьковской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве 55-летней предпринимательницы. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Кулиничах жестоко убили 32-летнего таксиста

24 февраля к правоохранителям обратилась женщина и сообщила, что ее сестра несколько дней не отвечает на звонки. По адресу выехали полицейские и спасатели. Стражи порядка взломали дверь в квартиру и обнаружили там тело родственницы заявительницы. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила от ударов по голове. Также по дому были разбросаныличные вещи, пропали деньги, изделия из золота и ноутбук. Правоохранители выяснили, что погибшая занималась бизнесом.

В Харькове женщина убила сожителя и пыталась покончить с собой

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к убийству причастен 52-летний экс-сожитель женщины. 18 февраля мужчина пришел к предпринимательнице и попросил отдать 700 евро, которые он якобы занял ей в 2004 году. Между ними возникла ссора, во время которой бывший сожитель достал из кармана мини-плоскогубцы и ударил жертву по голове. После чего мужчина забрал из квартиры ценные вещи, закрыл квартиру ключами погибшей и скрылся.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 115 ("умышленное убийство") и 187 ("разбой") УК Украины. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

img-80d117bccbc115ad0fab8554374376cb-v.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

Напомним, ранее сотрудники Харьковского отдела полиции задержали братьев, подозреваемых в жестоком избиении знакомого. К правоохранителям обратилась жительница Безлюдовки и рассказала, что двое мужчин забили до смерти ее сожителя. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство местного райотдела. Силовики выяснили, что во время застолья у хозяина произошла ссора с двумя гостями, которые избили его руками и ногами. От полученных травм 43-летний пострадавший скончался. Вскоре полиции удалось установить личности предполагаемых злоумышленников - ими оказались жители этого же поселка 19 и 33 лет.