• Фото: Facebook Princsessa Voin

Добились своего: бойцы 54 бригады закончили голодовку

Facebook Facebook Facebook
Военнослужащих переводят в 46-й батальон "Донбасс-Украина"

14 июля около 30 бойцов расквартированной в Харьковской области 54-й бригады прекратили голодовку в связи с выполнением их требований о переводе в батальон "Донбасс-Украина". Об этом NewsRoom сообщила одна из участниц протеста Яна Червоная.

"Украина будет русской". Мужчина получил 3 года за посты в соцсетях

Напомним, вчера бывшие добровольцы "Правого сектора" объявили голодовку после того, как командование бригады распорядилось перевести их в разные подразделения. Бойцы утверждали, что комбриг оформил приказы на основании рапортов, которые ни один из них не подавал. Для решения конфликтной ситуации в воинскую часть прибыла комиссия оперативного командования "Восток".

"В бригаду приехал командир 46 батальона, передал представления на перевод, а мы написали настоящие рапорты, а не те, которые нам приписывали. Сейчас едем в новое расположение и хотим поблагодарить всех волонтеров и журналистов, которые не остались в стороне от проблемы", - рассказала боец с позывным "Дикая ведьма".

Прокуратура требует арестовать раненного сотрудниками СБУ россиянина

Информацию о переводе также подтвердил командир Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий.

"Поздравляем бойцов-правосекторовцев, которые остались единым подразделением теперь уже в составе 46-го батальона "Донбасс-Украина"! Совместными усилиями вы побороли бюрократическую совковую систему. Боевых побед вам в новом подразделении!", - написал командир ДУК на своей странице в Facebook.