• Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области

В Харькове полиция ищет водителей, нарушивших ПДД на месте гибели шести человек

Facebook Facebook Facebook

Инцидент произошел в годовщину трагической аварии на улице Сумской. Сейчас правоохранители ищут нарушителей, которые на большой скорости проскочили на запрещающий сигнал светофора. Об этом сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции.

Chevrolet проехал на красный и врезался в ВАЗ, который перевернулся от удара

Напомним, 18 октября в 19:33 две иномарки пересекли злосчастный перекресток: сначала черный внедорожник проехал на желтый, а следом Mercedes - уже на красный. К счастью, в тот момент пешеходы еще не начали переходить дорогу.

Копы просят свидетелей нарушения и водителей, у которых есть записи с видеорегистраторов, помочь с поисками фигурантов. Для этого необходимо обратиться в Управление патрульной полиции, позвонить на горячую линию "102" или оставить сообщение на официальных страницах УПП в Facebook и Instagram.

122142903_2805334813082719_7262069452474560085_o.jpg

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области

Напомним, ранее Червонозаводской районный суд Харькова вынес приговор водителю, который сбил пешехода на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской. Авария произошла 25 декабря 2018 года. Пострадавший позднее скончался в больнице скорой и неотложной помощи. В ходе следствия выяснилось, что фигурант двигался со скоростью 84 километра в час и пересек перекресток на красный свет. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил харьковчанина к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком.