• Фото: NewsRoom

Дорога через "Барабашово": в Харькове начали строить участок за 96 миллионов

Facebook Facebook Facebook
Вице-мэр Евгений Водовозов заявил, что не опасается противодействия со стороны недовольных предпринимателей

В Харькове стартовало строительство дороги через рынок "Барабашово" на участке между улицей Моисеевской и метромостом. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

На площади Свободы появится фонтан, сделанный по спецзаказу в Италии

Пока к работам привлекли до десяти единиц техники, однако уже на следующей неделе, утверждает подрядчик, их количество вырастет до 35-40 машин. Протяженность участка составляет 472 метра, а дороги в целом - 2,1 километра. В мэрии обещают, что строительство магистрали сэкономит водителям до 20 минут пути, а пропускная способность улицы Моисеевской вырастет с 400-450 до двух тысяч машин в час.

"Мы планируем завершить все участки дороги в конце 2021 года. Сейчас у нас проведен первый тендер, есть компания-победитель. Когда пройдут остальные аукционы, мы сможем более детально сказать о стоимости. Потому что расчетная цифра по первому участку составляла 103 миллиона, а подрядчик предложил 96 миллионов", - рассказал вице-мэр по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

photo_2020-07-20_07-26-08.jpg

Фото: NewsRoom

Чиновник также заявил, что городские власти не опасаются противодействия со стороны недовольных предпринимателей "Барабашово". По его словам, этими вопросами должны заниматься правоохранительные органы.

"Мы всегда идем вперед и никогда не останавливаемся. Я думаю, постепенно люди поймут, что это гарантированно будет сделано. Все те, кого это касается, рынок "Барабашово" - у нас есть альтернатива для них. Она будет сделана за счет города, не за их деньги. Но дорога однозначно будет построена", - сообщил Водовозов.

photo_2020-07-20_07-33-13.jpg

Фото: NewsRoom

Работами на участке между улицей Моисеевской и метромостом будет заниматься группа компаний Black Sea Consortium. Турецкая фирма также реализует строительные проекты в Омане, Ираке, Алжире, Казахстане (кольцевая вокруг Алматы) и других странах. По словам представителя подрядчика Бекира Уста, гарантийный срок на покрытие составит десять лет.