• Фото: kharkivoda.gov.ua

Дорожники в марте начнут ремонт проблемной трассы из Мерефы в Павлоград

Facebook Facebook Facebook
В нынешнем году Служба автомобильных дорог планирует восстановить 75 километров покрытия

В Харьковской области планируют уже в марте начать ремонт проблемной трассы Мерефа-Лозовая-Павлоград и восстановить около 75 километров покрытия. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

В Харьковской области обвалилась стена жилого дома

В Службе автомобильных дорог региона напомнили, что в 2017-2018 годах уже были реконструированы 36 из 123 километров, однако работы усложнены транспортным потоком, достигающим 20 тысяч автомобилей в сутки. Кроме того, участки трассы в городах Лозовая и Первомайский находятся в коммунальной собственности и выделение средств на их ремонт находится в компетенции местных властей.

"Мы понимаем важность проекта. Работы будут проводиться согласно утвержденному графику. Начать планируем в марте и завершить - в ноябре", - заявил начальник САД в Харьковской области Евгений Зражевец.

В Харьковской области 200 единиц спецтехники чистили трассы от снега

Напомним, ранее в регионе закончили ремонт дорожного покрытия между Харьковом и контрольно-пропускным пунктом "Чугуновка" на границе с РФ, а также на четырех участках трассы "Чугуев-Меловое". В частности, на первой из трасс уложили более семи километров выравнивающего слоя из асфальтобетона, а также обустроили шесть "карманов" для автобусов. При этом ремонтные работы продолжались до последних дней ноября.