В харьковском зоопарке готовятся поселить новых слонов

Комитет Европейской программы сохранения видов животных (EEР) одобрил заявку Харьковского зоопарка на восстановление статуса участника. По этой программе зоопарк хочет получить в свою коллекцию новых слонов.

Как рассказали в харьковском зоопарке, сейчас здесь живет один слон Аун Нейн Лей, прибывший в Украину в 2002 году. Животное передали с условием, что зоопарк обязуется до 2013 года значительно улучшить условия содержания слонов. Но поскольку выполнить эти обязательства в срок не удалось, участие Харьковского зоопарка в программе EEР Азиатский слон было прекращено.

Девять слонов Харьковского зоопарка: циркачи и грузовозы

После масштабной реконструкции в зоопарке появился целый комплекс “Королевство слонов”. Он стал самым большим экспозиционным объектом зоопарка, где достаточно места для комфортного проживания четырех-пяти животных. Здесь есть просторные здания с большими вольерами, деревьями и бассейнами – все для комфортной и интересной жизни великанов.

Напомним, в ноябре в зоопарке отметили день рождения одного из самых старых своих обитателей – слона Аун Нейн Лея. Ему исполнилось 24 года.

 

Комментарии