• Кадр из видео

Драка и взрыв возле Дома ребенка: дело передали в СБУ

Facebook Facebook Facebook
По факту инцидента было открыто уголовное произвоство по статье 296 УК Украины ("хулиганство")

Дело о массовой драке и взрыве возле Областного дома ребенка на улице Кузнецкой в Харькове передали в СБУ. Об этом NewsRoom cообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Напомним, инцидент произошел 30 января. Позже в сети появилось видео, на котором видно драку двух групп молодых людей, а также взрыв около припаркованных автомобилей. После произошедшего участники конфликта поспешили скрыться. Глава харьковского отделения "Национального корпуса" Константин Немичев журналисту NewsRoom сообщил, что его бойцы "в подобных мероприятиях не участвуют". Тем не менее, на следующий день активист Сергей Величко заявил, что он вместе с товарищами был на месте, однако они приехали туда "просто поговорить".

В сети появилось видео взрыва на улице Кузнецкой

По факту инцидента было открыто уголовное произвоство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Расследование должна была вести полиция, однако позже в областной прокуратуре приняли решение передать все материалы СБУ.

"Это сделано для того, чтобы дело не "продали". Конечно, работники Службы безопасности "в восторге". Такими темпами скоро придется расследовать ДТП", - рассказал наш собеседник.

Стрельба и взрыв на Кузнецкой: камера запечатлела начало конфликта (Видео)

Напомним, ранее в результате стрельбы на улице пострадал мужчина. По информации правоохранителей, инцидент произошел на улице Волонтерской. Двое мужчин и женщина устроили перепалку с парнем, который шел вместе со своей матерью. Ссора переросла в потасовку, в ходе которой 25-летний молодой человек достал пневматический пистолет и открыл огонь по оппонентам.