• Кадр из видео

"Мы приехали мирно поговорить": член "Нацкорпуса" рассказал о потасовке в Харькове

Facebook Facebook Facebook
По словам участника конфликта, встреча должна была пройти мирно

Боец "Национального корпуса" Сергей Величко рассказал о перестрелке в Харькове. Соответствующее видео молодой человек опубликовал в stories своего Instagtam.

По словам молодого человека, в сети в течение последних суток появилось много "ереси". Величко утверждает, что его товарища обманули мошенники.

"Я улыбаюсь с того, что обо мне пишут. Вдумайтесь, кто рейдерит завод среди белого дня возле детского дома с какой-то непонятной стрелкой. Знакомого мошенники обманули на деньги. Приехав просто поговорить, в нас полетела граната, началась стрельба, а потом - побег этих бандитов. Говорить о наркотиках и лесе я вообще не хочу. Для тех, кто хочет очернить имя ветеранов, у меня одно - 63-я статья Конституции (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя)", - рассказал Величко.

Инцидент произошел вчера на улице Кузнецкой. Позже в сети появилось видео, на котором было видно драку двух групп молодых людей, а также взрыв около припаркованных автомобилей. После произошедшего участники конфликта поспешили скрыться. Глава харьковского отделения "Национального корпуса" Константин Немичев журналисту NewsRoom сообщил, что его бойцы "в подобных мероприятиях не участвуют".

В харьковском торговом центре произошла стрельба (Видео)

В Харькове в результате стрельбы на улице пострадал мужчина. Об этом сообщает пресс-служба "главка". По информации правоохранителей, инцидент произошел на улице Волонтерской сегодня около 02:00. По предварительной информации, двое мужчин и женщина устроили перепалку с парнем, который шел вместе со своей матерью. Ссора переросла в потасовку, в ходе которой 25-летний молодой человек достал пневматический пистолет и открыл огонь по оппонентам. В результате пострадал 30-летний мужчина. Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). В данный момент личность подозреваемого установлена, однако он еще не задержан.