• Скриншот из видео Никиты Кныша

"Дрифт" на площади Свободы: полиция открыла уголовное производство

Facebook Facebook Facebook
Владельцев семи транспортных средств и свидетелей случившегося пригласили в Шевченковский райотдел

Харьковские правоохранители расследуют "дрифт", который 9 мая устроили на площади Свободы владельцы нескольких машин. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

На центральном проспекте Харькова Porsche снес несколько секций забора

Напомним, ранее журналист Никита Кныш опубликовал видео, снятое в центре Харькова. На нем группа полицейских никак не реагирует на "дрифтеров". Один из стражей порядка объясняет, что это "не их профиль".

Позднее в Главном управлении Нацполиции сообщили, что водители грубо нарушали общественный порядок, в связи с чем был объявлен план "Перехват". В ходе оперативных мероприятий все семь транспортных средств были установлены, а водителей и свидетелей случившегося пригласили в Шевченковский райотдел. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц").

Дрифт на площади Конституции: BMW принадлежит выпускнику Юракадемии

Напомним, ранее в Киевском районе Харькова на парковке торгово-развлекательного центра "Караван" сбили пешехода. По данным правоохранителей, на улице Героев Труда 22-летний водитель автомобиля "ВАЗ" во время "дрифта" врезался в припаркованную машину, возле которой стояла потерпевшая. 20-летнюю девушку с открытым переломом ноги доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Информацию о случившемся внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения").