Друг Кернеса пошел в суд из-за санкций СНБО

20 января в Кассационном административном суде началось рассмотрение иска Павла Фукса. Миллионер родом из Харькова требует отменить указ главы государства, которым против него ввели персональные санкции. Информацию о заседании Newsroom подтвердили в пресс-службе суда.

“Добкин хотел “ХНР”. Кернес тоже хотел, но мы его уговорили”, – Фукс

Напомним, 18 июня Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные санкции против 538 лиц, в том числе против Павла Фукса. Харьковчанину на три года заблокировали активы, ограничили торговые операции, аннулировали лицензии на пользование недрами и запретили участвовать в аренде или приватизации государственного имущества. А спустя шесть дней решение СНБО подписал президент Владимир Зеленский.

Друг Кернеса прокомментировал введение санкций СНБО против него

В ноябре прошлого года бизнесмен подал иск с требованием признать противоправным и отменить указ президента. Первое заседание по этому делу состоялось сегодня. На нем служители Фемиды поддержали ходатайство о привлечении в качестве третьей стороны СБУ и СНБО, аналогичное требование по Нацбанку поддержано не было. Дата следующего заседания станет известна позднее.

Комментарии