Под Харьковом не смогли спасти сбитую машиной косулю

В харьковском экопарке умер самец косули, которому ампутировали ногу после ДТП. Животное пытались выходить и реабилитировать, но безуспешно. Об этом сообщили в социально-гуманитарном мультикомплексе.

В Харькове волонтеры спасли собаку, которая провалилась в колодец

Напомним, животное нашли на обочине Окружной. У него обнаружили перелом задней ноги, которую пришлось ампутировать. По всей видимости, парнокопытное стало жертвой невнимательного водителя. Поначалу в Фельдман Экопарке не нашли травм внутренних органов. Косуля шла на поправку. Однако через три недели питомцу стало хуже.

“К сожалению, в эту среду утром состояние косули внезапно  ухудшилось. Чтобы выяснить причину недомогания и оказать ургентную помощь, было принято решение отвезти  зверя для специализированного обследования в ветклинику, с которой мы сотрудничаем.  Увы, животное скончалось по дороге”, – рассказал главный ветеринар экопарка Андрей Московой

Как выяснилось, при первом осмотре не обнаружили черепно-мозговую травму, обширный ушиб легкого и нарушение работы печени. Именно это и стало причиной смерти. В ближайшее время в Фельдман Экопарке планируют провести акцию, призванную привлечь внимание к гибели диких и домашних животных на дорогах.

В харьковском экопарке реабилитируют уникальную летучую мышь

Напомним, ранее в Харькове во время тушения пожара на территории кладбища №17 бойцы ГСЧС спасли зайчонка. По информации ведомства, спасатели выехали на тушение сухостоя на окружной дороге. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Во время ликвидации ЧП огнеборцы заметили в пылающих кустах зайчонка. Они достали животное из огненной ловушки и перенесли его в лесополосу. По информации спасателей, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем.

Комментарии