• Скриншот с сайта "Судова влада"

ДТП на Сумской: сына нарколога подозревают в получении взятки за справку

Facebook Facebook Facebook
Ранее мужчина также попадался нетрезвым за рулем и заплатил штраф

Сын нарколога Елены Федирко, которая осматривала участницу жуткого ДТП в центре Харькова Алену Зайцеву, ранее попадался пьяным за рулем и находится под следствием по делу о взятки. Об этом свидетельствуют документы в Едином реестре судебных решений.

Смертельное ДТП на Сумской: эксперт сбежала на неподконтрольную территорию

В марте 2016 года водителя остановили на улице Натальи Ужвий и доставили на осмотр к врачу-наркологу. Медик подтвердил, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время судебного разбирательства харьковчанин признал свою вину и попросил не лишать его водительских прав. Судья Ирина Николаенко ограничилась штрафом в 3400 гривен.

Кроме того, сына эксперта обвиняют по статье 369-2 УК Украины ("получение неправомерной выгоды для себя или в интересах третьего лица"). По данным следствия, 13 ноября 2016 года его мать взяла у водителя анализы на содержание алкоголя или наркотиков. Спустя два дня к мужчине обратился Дмитрий Федирко и предложил "уладить вопрос" за $200. До 25 ноября харьковчанин передал подозреваемому 4700 гривен, а тот ему - вывод об отсутствии признаков наркотического опьянения. Сразу после этого сына нарколога задержали силовики. Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 16 октября.

Врач-нарколог, осматривавшая Зайцеву, уволилась с работы - прокурор

Напомним, смертельная авария на Сумской произошла 18 октября прошлого года. После столкновения Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова и Lexus RX200, за рулем которого находилась Алена Зайцева, "японец" отбросило на тротуар. Машина снесла группу пешеходов, которая дожидалась зеленого света на переходе, в результате шесть человек погибли, еще столько же - пострадали. Сейчас силовики пытаются разыскать эксперта Елену Федирко, которая, по предварительной информации, скрылась на оккупированной террористами территории Луганской области.