• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

ДТП с двумя погибшими на трассе: водитель проведет за решеткой три года

Facebook Facebook Facebook
Фигурант полностью признал свою вину и заявил, что неверно рассчитал расстояние между машинами

Богодуховский районный суд Харьковской области вынес приговор виновнику ДТП, в результате которого погибли два человека. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове женщину сбили на пешеходном переходе (Видео)

Напомним, авария на трассе Харьков-Ахтырка произошла 18 января в районе села Воскресеновка. Автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился подсудимый, выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Газелью". От удара легковушка вылетела в кювет, а микроавтобус перевернулся на бок. Двое пассажиров ВАЗ получили травмы, несовместимые с жизнью.

В ходе разбирательства уроженец Краснокутска признал свою вину. Фигурант рассказал, что неправильно рассчитал состояние между машинами и был уверен, что успеет завершить маневр. Сам мужчина попал в больницу и пока он лечился, его супруга выплатила потерпевшим компенсацию. Суд признал водителя виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель двух человек. Его приговорили к трем годам лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на аналогичный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.