• В Харькове грузовик раздавил машину такси. Фото: Newsroom/Роман Шупенко

ДТП с фурой в Харькове: появилось видео аварии

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской областной прокуратуре обнародовали оперативное видео момента аварии с грузовиком МАN и такси.

На кадрах видно, что фура, пересекая перекресток, протаранила авто, которое ехало на зеленый, и продолжила движение по инерции. В какой-то момент ее понесло и машина упала не левый бок. Как позже выяснилось, полуприцеп MAN упал на легковушку службы такси, в которой находилась 49-летняя женщина с ребенком. В полиции говорят, что ориентировочный возраст девочки – три-четыре года. Обе пассажирки и 49-летний водитель такси скончались на месте.

В соцсетях появилось видео легковушки, которую извлекли из-под грузовика. Судя по искореженному кузову, шансов выжить у пассажиров авто не было.

Напомним, авария произошла 25 ноября около 17:30 на пересечении Кольцевой дороги и Салтовского шоссе. На трассе столкнулись автомобиль Chevrolet Nubira, который двигался со стороны Волчанска, с грузовым автомобилем МАН, который ехал в сторону села Затишье.

ДТП на Окружной в Харькове: спасатели подняли прицеп фуры, которая раздавила такси (Фото, Видео)

По информации правоохранителей, водитель грузовика ехал через перекресток на красный сигнал светофора. После столкновения транспортный средств, МАН перевернулся на левый борт на полосу встречного движения, по которой в тот момент ехал автомобиль Renault службы такси. В результате аварии погибли водитель такси, а также двое его пассажиров — бабушка и девочка ориентировочно тре-четырех лет. Еще пятеро человек получили травмы.