Два депутата горсовета могут лишиться мандатов из-за скандала вокруг Жукова

Партия требует Ирины Цветковой и Сергея Куценко отозвать свои подписи
Фото: ВГороде
0

Партия "Европейская солидарность" Петра Порошенко призывает депутатов Харьковского горсовета не голосовать за переименование проспекта Петра Григоренко. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

Кроме того, партия требует от депутатов Ирины Цветковой и Сергея Куценко, которые на комиссии голосовали за включение этого вопроса в повестку дня, отозвать свои подписи. В противном случае "ЕС" исключит их из своих рядов, а также инициирует процесс лишения их мандатов.

Кернесу пригрозили судом и прокуратурой, если проспект получит имя Жукова

"Партия "Европейская Солидарность" считает такие планы харьковской городской власти и городских депутатов прямым нарушением законов Украины и попытками реваншизма пророссийских сил отменить декоммунизации", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее петиция с предложением вернуть проспекту Петра Григоренко в Харькове старое название набрала необходимые пять тысяч голосов. Нужное количество подписей было собрано за 32 часа. Отметим, что ее на своей странице в Facebook "прорекламировал" мэр Геннадий Кернес. В Украинском институте национальной памяти назвали эту инициативу нарушением законодательства о декоммунизации. Впрочем, это не остановило мэрию - вопрос о переименовании проспекта был вынесен на ближайшую сессию горсовета.

Павел Федосенко