• Фото: ГБР

В Харькове суд оштрафовал налоговика на 93 тысячи гривен

Facebook Facebook Facebook

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес вердикт по делу сотрудника Государственной налоговой службы, который требовал 50 тысяч гривен. Жертвой взяточника стал представитель частной фирмы. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове военком попался на взятке в 50 тысяч

По данным следствия, в январе уроженец Армении был назначен заместителем начальника отдела администрирования налогов и сборов с физических лиц. В его обязанности входили проверки и наложение финансовых санкций на нарушителей.

В июле того же года фигурант решил "заработать" и потребовал у представителя компании "Украинские Ланы Груп" 50 тысяч гривен. За эту сумму налоговик пообещал не передавать информацию о нарушениях в управление Гоструда в Харьковской области. Он также заявил, что не будет инициировать проверки фирмы и ее контрагентов. Во время передачи денег мужчину задержали правоохранители.

Требовал по 100 тысяч в месяц: в Харькове задержали налоговика

В ходе разбирательства между фигурантом и прокуратурой было заключено соглашение о признании вины. Сотрудника Государственной налоговой службы приговорили к выплате штрафа в 93,5 тысячи гривен. При этом за выход из-под ареста мужчина заплатил залог в 141 тысячу в национальной валюте. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.