• Фото: khar.gp.gov.ua

Двоих патрульных подозревают в получении взятки на банковскую карту

Facebook Facebook Facebook
Водитель Nissan X-Trail перечислила копам деньги при помощи мобильного приложения

Двух харьковских патрульных подозревают в получении взятки от женщины, которая попала в ДТП. Об этом сообщили в территориальном управлении Государственного бюро расследований.

Продажа оружия и запугивание населения: СБУ разоблачила масштабную "ботоферму"

Как установили силовики, 21 января харьковчанка, находившаяся за рулем Nissan X-Trail, не справилась с управлением и съехала в кювет. На место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции и сообщил виновнице случившегося, что составят на нее админпротокол и заберут водительские права.

После этого правоохранители предложили женщине продолжить разговор в служебной машине. За "решение вопроса" у нее попросили две тысячи гривен. Водитель рассказала, что у нее нет таких средств наличными, но есть необходимая сумма на банковской карте. После перечисления денег на личный счет одного из копов, патрульные написали, что не выявили следов аварии, а на телефонные звонки заявительница не отвечает. Следователи ГБР объявили копам подозрение по статье 368 ("получение неправомерной выгоды") УК Украины. В случае, если вина патрульных будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы.

img_20200220_101921_460.jpg

Фото: dbr.gov.ua

Напомним, ранее военная прокуратура Харьковского гарнизона совместно с СБУ и Управлением внутренней безопасности Госпогранслужбы задержали полковника из Восточного территориального управления ГПСУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко. По данным силовиков, заместитель командира Харьковского погранотряда-глава приграничной комендатуры быстрого реагирования наладил схему получения взяток за внесение неправдивой информации в документы о пересечении отдельными лицами границы Украины.