• Никонов и Куницкий. Фото: facebook.cоm/Nikonov.Dmytro777

Экоинспекция обвинила помощника нардепа от "Слуги народа" в запугивании

Facebook Facebook Facebook

Недовольство Дмитрия Никонова, помощника парламентария Александра Куницкого, якобы вызвала проверка его предприятия. Об этом сообщает пресс-служба управления экоинспекции в Харьковской области.

По информации чиновников, они регулярно получают жалобы на фирму "АвтоЭнтерпрайз", которую возглавляет Никонов (занимается продажей электромобилей). В ходе очередной проверки ревизоры пришли на территорию предприятия, однако не застали руководителя на месте. Спустя некоторое время мужчина сам приехал к экологам.

Пришел с ножом и взломал двери: харьковское КП обвиняет помощника нардепа в нападении

"Никонов, он же помощник народного депутата, посетил здание инспекции с целью то ли "запугивания", то ли дезорганизации работы. Прикрываясь депутатским удостоверением, он врывался в служебные помещения, вел себя неэтично, обращался на повышенных тонах к госслужащим , а также вызвал наряд патрульной полиции, которому он так и не смог объяснить причину вызова", - говорится с сообщении.

Сам Никонов в комментарии Newsroom заявил, проверка является "превентивным ударом". Мол, к нардепу обратился предприниматель-автоперевозчик с жалобой на то, что экоинспекция вымогает у него взятку в размере $100 тысяч.

Кандидат от "Слуги народа" Одарченко получил деканат в ХГУПТ "по наследству" - СМИ

"Они об этом узнали и решили на меня напасть. Якобы к ним 14.01 поступило заявление от гражданина Качан О.В. Уже 16.01. обращение приняли в работу, а затем назначили проверку ООО "АвтоЭнтерпрайз", - говорит Никонов.

Мужчина уверяет, что подразделение компании, указанное в документах на проверку, даже не имеет собственного производства или земельных участков. Что касается патрульных, они были вызваны из-за нарушения сотрудниками экоинспекции масочного режима, говорит Никонов.

Кто в Харьковской области идет в парламент от "Слуги народа": досье и компромат

Напомним, ранее на странице директора "Центра обращения с животными" Юлии Шаповаловой появилась публикация о конфликте в стенах КП. По ее словам, помощник парламентария Дмитрий Никонов и депутат горсовета Алина Мустафаева проникли на территорию предприятия с целью провести инспекцию. Коммунальщица утверждает, что были нарушены требования законов Украины "О защите населения от инфекционных болезней" и "О ветеринарной медицине".