Экс-депутата Маркова арестовали в Италии

Генпрокуратура готовит экстрадицию одиозного политика
Фото: "Думская"
0

Бывший народный депутат Игорь Марков был задержан в Италии в курортном городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола.

Об этом сообщили в МВД Украины.

"ГПУ готовит экстрадицию", - добавил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко у себя в Facebook.

42-летний Марков - бизнесмен и политик, глава выступающей за русификацию и федерализацию партию Родина. Он экс-депутат Верховной рады Украины, Одесского городского совета III, IV и V созывов.

Ранее Военная прокуратура назвала главного виновника войны на Донбассе

Недавно Марков стал сооснователем "Комитета по спасению Украины" во главе с беглым премьером Николаем Азаровым.

В декабре 2014 года МВД объявило в розыск Игоря Маркова.

Ему вменяют хулиганство с нанесением телесных повреждений - в октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году.

Тогда у Одесской областной администрации был митинг националистов против установления в городе памятника Екатерине II. В феврале 2014 года Верховная Рада под руководством Александра Турчинова вернула мандат Маркову, а Приморский суд Одессы освободил его из-под стражи.

Накануне Евромайдана Марков активно критиковал планы Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и агитировал за сближение с Россией и Таможенным союзом. В последнее время Марков также стал завсегдатаем политических ток-шоу на российском телевидение.

Журналист NewsRoom