Экс-глава харьковской милиции заболел коронавирусом

В МВД утверждают, что ни Андрей Крищенко, ни члены его семьи не были за границей
Фото: file.liga.net
0

Экс-руководитель харьковского "главка" и начальник столичной полиции Андрей Крищенко заразился коронавирусом. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Харьковская область получила пять тысяч экспресс-тестов на коронавирус

По данным МВД, диагноз был подтвержден у четырех правоохранителей. Первой COVID-19 подхватила участковая из Ивано-Франковской области, затем такой же диагноз был поставлен начальнику одного из структурных подразделений столичных силовиков. Сегодня лаборатории подтвердили, что заболел курсант, проходивший практику в Бердянске, и начальник Главного управления Нацполиции в Киеве. Сейчас лица, которые контактировали с ними, находятся на самоизоляции, а помещения продезинфицированы.

Андрей Крищенко руководил столичной полицией с декабря 2015 года. До этого в течение восьми месяцев он возглавлял Главное управление внутренних дел в Харькове. Правоохранитель стал известен после захвата Горловки боевиками так называемой "ДНР" в 2014 году. Крищенко на тот момент возглавлял местный райотдел и вместе с сослуживцем сбросил с крыши террориста, вешавшего российский флаг. 

В Харькове с воспалением легких госпитализировали замглавы ХОГА

Напомним, ранее в Харьковской области из-за угрозы распространения коронавируса объявлена чрезвычайная ситуация. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности во главе с Алексеем Кучером. Глава областной полиции Валерий Сокуренко также заявил, что в ближайшее время нужно будет составить список объектов критической инфраструктуры и взять их под охрану. Вместе с тем, будет рассматриваться вопрос о полной остановке общественного транспорта.

Алексей Басакин