NR

В Харьковской области объявлена чрезвычайная ситуация

Решение было принято из-за усложнившейся ситуации в регионе и первого случая заражения COVID-19
Фото: Деловой Славянск
0

В Харьковской области из-за угрозы распространения коронавируса объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом сообщает корреспондент NewsRoom из ХОГА.

В ХОГА распорядились забрать аппараты ИВЛ в Харьков, но затем передумали

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности во главе с Алексеем Кучером. Глава областной полиции Валерий Сокуренко также заявил, что в ближайшее время нужно будет составить список объектов критической инфраструктуры и взять их под охрану. Вместе с тем, будет рассматриваться вопрос о полной остановке общественного транспорта. Заместитель губернатора Михаил Черняк, в свою очередь, заверил, что больницы обеспечены всем необходимым и готовы к приему пациентов. 

Напомним, вчера коронавирус был выявлен у жены заместителя главы Харьковского облсовета Виктории Скоробогач. Женщина 11 марта прилетела из Франции и осталась в Киевской области, где сейчас проходит лечение. Ее супруга также госпитализировали. Сейчас, по словам руководителя Харьковской облгосадминистрации, чиновники выясняют, с кем женщина могла общаться после прилета. 

В Харьковской области были десятки случаев подозрения на коронавирус - ХОГА

Всего по состоянию на сегодняшнее утро в Украине выявлен 41 случай заражения COVID-19. Более половины из них зафиксированы в Черновицкой области, но есть заболевшие и в соседних с нами регионах. Три человека скончались, выздоровел пока лишь один пациент. Ранее чрезвычайное положение ввели в Киеве, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. 

Алексей Басакин