• Марко Девич, fcvaduz.li

Экс-игрок сборной Украины не против вернуться в Харьков - Стороженко

Facebook Facebook Facebook
После разрыва контракта с лихтенштейнским "Вадуцом" Марко Девич стал свободным агентом

Экс-нападающий сборной Украины Марко Девич не против снова вернуться в Харьков и выступать за "Металлист-1925". Об этом сообщает издание "Спортарена" со ссылкой на сооснователя клуба Сергея Стороженко.

Харьковский "Металлист 1925" расстался со вторым тренером за сезон

Ранее 34-летний футболист по обоюдному согласию расторг контракт с клубом "Вадуц" и сейчас рассматривает различные варианты трудоустройства. В составе команды из Лихтенштейна форвард отыграл 33 матча и забил 16 голов. По словам Стороженко, он общался с бывшим игроком "Металлиста" и "Шахтера", однако о каких-либо конкретных договоренностях говорить еще рано.

"Я с ним разговаривал буквально два дня назад. Он не против приехать в Харьков. Если другие предложения его не устроят, мы, возможно, вернемся к переговорам с ним. Сейчас нет никаких оснований говорить, что Девич сегодня или завтра станет футболистом нашего клуба", - заявил функционер.

"Металлисту 1925" грозит самоликвидация в случае невыхода в Первую лигу

Отметим, что ранее "Металлист 1925" презентовал шестерых новичков, в том числе трех игроков защитной линии - Вадима Жука из ФК "Полтава", Назария Шевченко из ковалевского "Колоса" и Назара Мельничука, ранее выступавшего в чемпионате Тернопольской области. Кроме того, состав харьковской команды пополнили полузащитники Дмитрий Климаков и Евгений Терзи (предыдущий клуб - "Жемчужина" из Одессы), а также Дмитрий Сула из "Днепра-1".