• Фото: gordonua.com

Экс-мэра Славянска Штепу госпитализировали с инсультом - прокуратура

Facebook Facebook Facebook
В связи с этим судебное заседание по ее делу перенесли на 24 января 2019 года

Орджоникидзевский районный суд Харькова перенес разбирательства по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы из-за ее госпитализации. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Женщина получила условный срок за призывы "не повиноваться бандеровской чуме"

По данным силовиков, женщина, которой инкриминируют статьи 110 ("посягательство на территориальную целостность Украины") и 258-3 ("создание террористической организации") УК Украины, перенесла инсульт. В связи с этим суд дал ей время на выздоровление и назначил следующее заседание на 24 января следующего года. Ранее служители Фемиды изменили Штепе меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В Харькове будут заочно судить беглого сепаратиста Филиппа Экозьянца

Напомним, ранее судье Орджоникидзевского райсуда Елене Саркисян поступили угрозы с незнакомого номера телефона, связанные с делом экс-мэра Славянска. Злоумышленник написал, что "за ней стоит русский мир, а у вас семьи". Елена Саркисян подчеркнула, что согласно законодательству, любое влияние на судью запрещено. В связи с этим служительница Фемиды обратилась в Высший совет правосудия и к Генеральному прокурору.