Экс-милиционеру грозит 10 лет тюрьмы за несостоявшийся взрыв

В феврале прошлого года мужчина заложил самодельное взрывное устройство под железнодорожными путями
Экс-милиционеру грозит до 10 лет лишения свободы. Фото: thekievtimes.ua
Экс-милиционеру грозит до 10 лет лишения свободы. Фото: thekievtimes.ua
0

Прокуратура области утвердила и направила в Лозовской горрайонный суд обвинительный акт в отношении бывшего работника одного из районных отделов милиции, задержанного при попытке подорвать железнодорожный мост в Лозовой. Об этом сообщили в пресс-службе обвинителей. 

Диверсант "ДНР" получил 15 тысяч за подрыв железной дороги в Изюме

"Установлено, что 50-летний мужчина в конце февраля текущего года заложил самодельное взрывное устройство на мосту под железнодорожными путями. Однако подорвать железную дорогу не удалось. Злоумышленника задержали сотрудники управления СБУ в области", - рассказал начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли самодельное устройство и мобильный телефон, с помощью которого злоумышленник планировал привести взрывчатку в действие.

Диверсант планировал взорвать волонтерский пункт в Харькове

Сейчас подозреваемый в теракте находится под арестом. Максимальная санкция статьи, которую инкриминируют экс-милиционеру (статья 15, статья 258 "покушение на совершение террористического акта"), предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Журналист NewsRoom