• Роман Семенуха. Фото: открытые источники

Экс-нардеп станет заместителем главы Харьковской ОГА

Facebook Facebook Facebook

24 февраля Кабинет Министров Украины на очередном заседании принял кадровые перестановки.

"Нет пророссийскому реваншу": под Харьковской ОГА выступают против назначения Валерии Мураевой

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Члены правительства согласовали на должность заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации кандидатуру народного депутата Украины VIII созыва от "Самопомощи" Романа Семенухи.

Декларацию в качестве кандидата на должность Семенуха подал 12 февраля. В документе он указал, что в 2020 году заработал 727,9 тысяч гривен. Наличными хранил 350 тысяч гривен, 45 тысяч долларов и 15 тысяч евро. Экс-нардепу принадлежит квартира в Харькове площадью 36,2 м кв, часть квартиры площадью 246,6 м кв. А вот своего авто у него нет. По документу, Роман Семенуха может бесплатно пользоваться автомобилем Skoda Superb 2016 года выпуска, который принадлежит его бывшей супруге.

Зеленский назначил миллионера из Харькова главой Сумской ОГА

Напомним, в 2019 году Роман Семенуха хотел возгоавить Сумскую ОГА. Он подал декларацию в качестве кандидата на пост, однако в тот раз кабинет министров одобрил кандидатуру другого харьковчанина. Сумскую администрацию возглавил военный прокурор Харьковского гарнизона сил АТО Роман Грищенко. Позже его сменил бывший заместители Михаила Добкина Василий Хома.