"Электротяжмаш" фактически банкрот из-за "схем", - министр

На предприятии проведут комплексную проверку с участием правоохранителей
Фото: Укринформ
0

Харьковское государственное предприятие "Электротяжмаш" фактически является банкротом. Об этом во время визита в наш город заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Глава ХОГА Кучер выступил за приватизацию "Турбоатома"

Чиновник опубликовал видео, на котором общается с представителями завода. Ему рассказывают об основных направлениях работы "Электротяжмаша", в том числе партнерстве с "Турбоатомом" и "Укрзализницей", а также жалуются на проблемы с заказами и неудовлетворительным состоянием рельсового полотна. Сам Милованов, в свою очередь, говорит о том, что новое руководство пытались не пустить на предприятие.

"На этот раз мы на "Электротяжмаше". Тяжелые двигатели. Новый директор - два дня на работе. Предприятие де-факто банкрот из-за "схем". Вчера на Кабмине приняли решение о комплексной проверке, которую проведет Минэкономики вместе с правоохранительными органами", - написал министр.

"Минирование" из-за кредита: полиция искала взрывчатку на заводе

Напомним, 27 ноября Фонд государственного имущества Украины принял решение о смене руководства ГП "Электротяжмаш". Сейчас и.о. директора является бывший руководитель "Запорожогнеупор" и депутат Запорожского облсовета от "Оппоблока" Виктор Бусько. Ранее эту должность занимал Дмитрий Костюк, который был утвержден Кабмином в июне нынешнего года. По данным ФГИУ, при нем предприятие нарастило убытки в десять раз.

Алексей Басакин