Харьковский зоопарк поменял маленьких крокодилов на двух варанов

Сейчас животные, которых привезли из-под Киева, находятся на карантине
Скриншот из видео харьковского зоопарка
0

В Харьковский зоопарк привезли двух малышей капского варана, которых обменяли на детенышей нильского крокодила. Об этом сообщили на странице коммунального предприятия в Facebook.

Дети научили питомца харьковского экопарка плевать в людей

В рамках обмена в зоопарк "12 месяцев", который находится в Киевской области, отправили маленьких крокодилов. Они появились на свет в июле нынешнего года. В Харьков же привезли и временно поместили в карантин двух детенышей капского варана. Сейчас их длина достигает всего 30 сантиметров, хотя взрослые особи могут вырастать до двух метров.

"У них еще нет кличек и пол сложно определить. Варанчики пугливые, но с каждым днем все больше и больше адаптируются в новой обстановке. Кормление малышей проходит один раз в день. В рацион входят насекомые и мелкие грызуны", - рассказали в зоопарке. 

Напомним, в харьковском экопарке поселились новые питомцы из семейства кошачьих. Экс-владельцы животных в связи с переездом не имели возможности обеспечить им достойные условия. Поэтому каракала Рори и бенгальскую кошку Ашеру передали специалистам экопарка. Сейчас звери находятся на карантине и привыкают к жизни на новом месте. Кормят их тем же, чем и других кошек – мясом, рыбой, творогом, перепелиными яйцами. Рори стал третьим каракалом среди питомцев Фельдман Экопарка. Ашера, в свою очередь, стала первой домашней бенгальской кошкой, которая поселилась в экопарке. Ранее здесь жили лишь ее дикие сородичи.

Алексей Басакин