"Электротяжмаш" погасил долги по зарплате и производит расчеты с поставщиками

Facebook Facebook Facebook

23 марта на харьковском “Электротяжмаше” полностью погасили задолженность по зарплате, в том числе - перед ранее уволившимся сотрудниками в размере 8 млрд грн. Кроме того, в рамках финансового оздоровления предприятия, инициированного Фондом госимущества и руководством завода, происходят расчеты с поставщиками для обеспечения сырьем и комплектующими. Об этом сказано в сообщении пресс-службы “Электротяжмаша”.

"В ближайшее время "Электротяжмаш" будет обеспечен заказами, мы готовы к полноценному выходу предприятия из кризиса. Сегодня мы сделали важный шаг - ликвидировали все задолженности перед действующими и бывшими сотрудниками. Обеспечение достойных условий труда и своевременная выплата заработных плат - залог стабильной и преданной работы трудового коллектива, чья работа обеспечит высокое качество и оперативное производство продукции предприятия", отмечает и.о. гендиректора завода Виктор Бусько.

В ближайшее время ЭТМ ожидает поступления 334 млн грн от индексации контрактов с "Укргидроэнерго", а также 300 млн грн поступлений от экспортных контрактов и реструктуризации задолженностей. Ведутся переговоры с украинскими и международными компаниями о заключении новых контрактов. Впервые за пять лет ЭТМ проходит сертификацию для участия в программе обновления подвижного состава УЗ.

В коцне 2019 года "Электротяжмаш" перешел в управление Фонда государственного имущества. На тот момент директор завода Дмитрий Костюк вывел с предприятия почти все средства и оставил заводу долги на 1 млрд грн. ФГИ провел смену менеджмента, и.о. генерального директора стал Виктор Бусько, начавший реализацию программы финансового оздоровления.

"Электротяжмаш” специализируется на разработке и производстве мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей. Помимо украинских ГЭС, продукция "Электротяжмаша" пользуется спросом в странах СНГ, ЕС и дальнего зарубежья.