• Фото: vi.ill.in.ua

Эпидемиологи рассказали, где харьковчанам опасно купаться

Facebook Facebook Facebook
Специалисты "забраковали" три водоема в области и один в Харькове

Из-за кишечной палочки в Харькове эпидемиологи не рекомендуют купаться в Безлюдовском водохранилище, а в области "забраковали" три зоны отдыха. Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

По данным специалистов, норма содержания лактопозитивной кишечной палочки в Безлюдовском водохранилище превышена почти вдвое. В области не рекомендуют купаться в зоне отдыха города Красноград в районе реки Берестовая. Здесь количество бактерий превысило норму в 14 раз (70 000 при норме 5000 на литр). По этой же причине рекомендуют воздержаться от отдыха на пляже "Комсомольский" в пгт Кегичевка, где количество бактерий в четыре раза превысило норму, а также на городском пляже в Изюме (река Северский Донец).

А вот в Алексеевском лугопарке и в пределах зоны купания КП "Змиев-жилье" на реке Северский Донец по результатам повторных исследований вода соответствует нормам.

В двух харьковских водоемах не рекомендуют купаться из-за кишечной палочки

Напомним, ранее в Дергачевском районе Харьковской области ребенка госпитализировали из-за отравления нитратами. Семья с двухлетним малышом проживает в селе Русская Лозовая. Как выяснили специалисты, родители использовали для приготовления пищи воду из собственного колодца. При проверке выяснилось, что в ней содержится в 1,4 раза больше допустимой нормы концентрации нитратов. Пострадавшего ребенка в состоянии средней тяжести доставили в реанимацию областной детской больницы. После оказания необходимой помощи мальчика отпустили домой.