Эвакуировали 180 человек: харьковчанина осудили за "минирование" общежития

Мужчина не стал оспаривать данные следствия и заявил, что жалеет о случившемся
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор 39-летнему мужчине, который "заминировал" общежитие на улице Лизы Чайкиной. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Минирование 18 объектов в Харькове и области оказалось ложным

Напомним, в мае нынешнего года неизвестный сообщил о взрывчатке в жилом доме. Стражи порядка эвакуировали из шестиэтажки 180 человек, а затем проверили помещения и прилегающую территорию общей площадью 1400 квадратных метров. К счастью, никаких взрывоопасных предметов они так и не нашли. Вскоре полицейским удалось установить личность предполагаемого преступника - им оказался 39-летний уроженец Дергачевского района, находившийся в момент звонка "под градусом".

В ходе разбирательства мужчина не стал оспаривать обстоятельства дела и заявил, что жалеет о случившемся. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с заменой наказания на трехлетний испытательный срок. Фигуранту также предстоит выплатить более 12 тысяч гривен издержек. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин