• Кадр из видео

Зеленка, баллончики и яйца: стали известны подробности нападения на Святаша

Facebook Facebook Facebook
Полиция открыла уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство")

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения на народного депутата Дмитрия Святаша. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, инцидент произошел на площади Свободы, когда парламентарий выходил из здания "Госпрома" после съемок в программе "Избирательный округ" (в роли его оппонента выступал лидер местного "Национального корпуса" Константин Немичев). На улице несколько десятков активистов встретили Святаша зеленкой и яйцами.

Забыл про многомиллионные долги: НАПК проверило декларацию Святаша

По собственной информации NewsRoom, нардеп вместе с охраной на двух машинах покинул место происшествия, после чего между сторонниками Немичева и группой поддержки экс-регионала произошла потасовка, в ход пошли газовые баллончики. После непродолжительного преследования националисты вернулись к зданию Госпрома. Там они прокололи шины и повредили боковое стекло автомобиля своих оппонентов. По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Под судом, где рассматривают дело Святаша, - 50 спортивных парней и полиция

Напомним, в апреле 2018 года Дзержинский районный суд Харькова запретил Дмитрию Святашу выезжать из Украины, однако тот подал апелляцию на это решение. По данным СМИ, ранее нардепу удалось уклониться от судебного разбирательства по делу "Укрссиббанка", который требовал взыскать с корпорации "АИС" и ее владельцев долги по кредитам на сумму $100 миллионов. Тогда судье, выступавшей докладчиком, поступили многочисленные угрозы, а когда она обратилась в правоохранительные органы, неизвестные "заминировали" здание органа Фемиды.