Эвакуировали почти 1200 человек: неизвестные "заминировали" 315 зданий

Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе для жизни окружающих")
Фото: Прямий
0

В Харькове неизвестные "заминировали" 315 зданий. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, информация о том, что в 10 жилых домах, 51 больнице (среди которых 5 родильных домов), 43 торговых центрах, 190 детских садах и 21 отеле находятся взрывоопасные предметы, поступила на почту полиции вчера.

Эвакуировали 900 граждан: минирование пяти харьковских вузов оказалось ложным

Силовики проверили все здания и эвакуировали из них 1189 человек. В результате проверки стражи порядка пришли к выводу, что безопасности окружающих ничего не угрожает. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе для жизни окружающих"). 

В Харькове полиция ищет взрывчатку на трех станциях метро

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове "заминировали" апелляционный суд. Инцидент произошел 30 октября около 15:43. По данным сотрудников учреждения, неизвестный с никнеймом Петр Загурский оставил на сайте суда заявление о том, что в здании в 16:00 прогремит взрыв. На место выехали правоохранители, взрывотехники и кинологи. Более часа силовики обыскивали помещения ведомства, а также два километра прилегающей территории. Стражи правопорядка эвакуировали 465 человек, 350 из них - сотрудники суда. В результате проверки взрывчатку силовики так и не обнаружили. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва").

Анастасия Невмирич