Эвакуированные из Уханя украинцы не останутся в Харькове

По словам главы ХОГА, пассажиров самолета не будут проводить через терминал
Фото: NewsRoom
0

73 украинца, которых из-за угрозы распространения коронавируса эвакуировали из Уханя, не останутся на территории Харькова. Об этом сообщил глава ХОГА Алексей Кучер. Он также призвал не местных жителей не паниковать и напомнил, что все пассажиры на борту здоровы.

"Они прошли проверку китайскими врачами, потом наши врачи их там проверили. Четырех человек, у которых были подозрения на коронавирус, не пустили на борт, - сказал Кучер. - Если борт все же приземлится, Харьков является транзитом. Через терминал люди проходить не будут. Их переместят в автобусы, они пройдут третью проверку - и будут двигаться дальше. Дальше людей будут перемещать. Куда именно - пока неизвестно, это координирует правительство".

В Харьковской области выделят полмиллиона гривен на меры против коронавируса

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты выявили случай привозной малярии у гражданина Эфиопии, который приехал в харьковский университет на подготовительные курсы. По данным службы, молодой человек обратился в студенческую больницу с жалобами на озноб, слабость и температуру до 37,6 градусов.

Павел Федосенко